Hábitos alimentares, dietas, exercício físico e produtos relacionados com alimentação devem fazer parte do nosso quotidiano.
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Segunda-feira, 17.01.11

A 1ª Refeição do Dia é indispensável em todas as Idade

 

 

 

Comer bem não significa comer demasiado, mas também não é "saltar" refeições. Após uma noite em jejum, o nosso organismo preciso ser compensado com um pequeno almoço a que deve corresponder um quarto do total dos alimentos do dia.

 

Um pequno-almoço equilibrado = melhor rendimentos e melhor qualidade de vida

 

No pequeno almoço não deve esquecer:

  • O leite, iogurte ou queijo;
  • Pão de mistura ou cereais;
  • Chá ou agua;
  • Fruta ou sumos naturais.

As fibras - estas são indispensáveis em todas as refeições

 

As fibrassão indispensáveis ao bom funcionamento do intestimo e melhoram a digestão. Ao pequeno-almoço podemos come-las no pão, na broa, nos cereais e nas frutas. Têm um papel muito importante na prevenção do cancro e de muitas outras doenças do intestimo.

 

 

Os alimentos forncem:

  • Energia para trabalhar;
  • Portecção contra as doenças;
  • Nutrientes para construir ou renovar o nosso corpo;
  • Liquidos para manter o organismo em bom funcionamento.

Mais uma vez vou ditar as regras para uma alimentação equilibrada:

  1. Começar o dia com um pequeno-almoço completo e equilibrado;
  2. Não passar mais do que três horas e meia sem comer;
  3. Fazer pequenos lanches a maio da manhã e da tarde;
  4. Fazer um jantar leve;
  5. Comer alimentos ricos em fibras a todas as refeições;
  6. Beber no mínimo 1.5 litros de água por dia;
  7. Comer 5 peças de fruta por dia.
publicado por emagrecercomendo às 21:57 | link do post | comentar | favorito
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