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Emagrecer Comendo

Hábitos alimentares, dietas, exercício físico e produtos relacionados com alimentação devem fazer parte do nosso quotidiano.

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Jan18

Alimentos para Emagrecer e Ganhar Massa Muscular

emagrecercomendo

Para quem faz treinos de peso corporal, ganhar massa muscular é um dos objectivos número #1. Mas que alimentos podem potenciar este crescimento de massa muscular e, ao mesmo tempo, ajudar a perder aquelas “gordurinhas a mais”? Aconselhamos sempre perguntar ao seu personal trainer ou ao seu nutricionista, mas podemos garantir que este é um bom ponto de partida.

 

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Iogurte Natural. O iogurte natural tem um valor mínimo de hidratos de carbono mas é rico em proteínas. A proteína é essencial para ganhar massa muscular e também produz uma sensação de saciedade, pelo que é um lanche ou snack ideal para “enganar a fome” a meio do dia. Se quiser, pode usar o iogurte natural como base para batidos ou smoothies de iogurte e fruta: dose extra de vitaminas antes das aulas de peso corporal! (Leia aqui mais dicas de personal trainers sobre o que comer antes do treino.)

 

Ovo. Tal como o seu personal trainer lhe explicará, o ovo é um alimento rico em proteínas e muito versátil. Não é por acaso que está entre os favoritos de quem faz aulas de peso corporal há anos! A clara do ovo é praticamente pura proteína, sem hidratos nem gordura. No entanto, não caia no exagero de comer um ovo a todas as refeições nem de comer um ovo por dia. Como tem um teor elevado de proteína, não deve comer mais do 3 ovos por semana sem falar com o seu médico.


Alimentos integrais. Os alimentos integrais não têm menos hidratos de carbono do que os seus equivalentes “normais”. No entanto, como têm um índice glicémico mais baixo, não provocam picos de açúcar e são absorvidos de forma mais lenta - o que também nos faz sentir saciados durante mais tempo. Portanto, na prática, isto significa que acaba por comer menos vezes e que tem sempre energia para aguentar os treinos de peso de corporal! Afinal de contas, o seu personal trainer não quer que tenha uma quebra de açúcar.

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