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Emagrecer Comendo

Hábitos alimentares, dietas, exercício físico e produtos relacionados com alimentação devem fazer parte do nosso quotidiano.

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07
Fev18

As melhores receitas com aveia

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A aveia é um dos cereais que mais recomendamos nas consultas de nutrição. Por um lado, tem uma absorção lenta, o que a torna adequada para os treinos. Por outro, tem uma ligeira dose de proteína que a torna num bom aliado para quem combina a dieta com exercícios de musculação. Já para quem está a tentar engordar, uma dose extra de aveia é uma dose extra de hidratos de carbono saudáveis… por isso, seja qual for o seu caso, vale a pena experimentar estas receitas!

 

Papas de aveia com chocolate e banana

 

Uma das minhas receitas favoritas com aveia são papas de aveia (preparadas apenas com água e flocos de aveia), aos quais adiciono proteína (whey) de chocolate. Como topping, sugiro banana e alguns amendoins. Esta é uma receita altamente proteica, que como profissional de nutricionismo só recomendaria a quem combina a dieta com exercícios físicos.

 

Papas de aveia com frutos vermelhos

Esta é outra receita de papas de aveia que vale a pena experimentar, quer seja ao lanche ou ao pequeno almoço. Aqui, combino as papas de aveia com iogurte natural (sem açúcar), couli de frutos vermelhos e avelãs tostadas. Se for época, deite frutos vermelhos (framboesas, amoras ou mirtilos) por cima. Esta é uma receita equilibrada em termos de hidratos de carbono (aveia), proteína (iogurte) e gordura saudável (avelãs), tal como lhe poderá explicar o seu profissional de nutricionismo.

 

Batidos com aveia

Os batidos com aveia são uma opção mais saudável e que pode consumir na meia hora a seguir ao treino (mas aconselhe-me primeiro nas consultas de nutrição!). Pessoalmente, combino banana, maçã, leite e alguns flocos de aveia para repor rapidamente algum açúcar e evitar as quebras.

 

Crumble integral de aveia com maçã

Ora aqui está uma das minhas sobremesas favoritas, uma opção saudável e reconfortante para o fim de semana! A base do crumble pode ser feita só à base de maçãs muito maduras, canela e noz moscada, sem açúcar adicionado. Já o crumble em si, leva ½ chávena de flocos de aveia, 100 gramas de farinha integral, açúcar mascavo q.b. e margarina vegetal.

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