Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Emagrecer Comendo

Hábitos alimentares, dietas, exercício físico e produtos relacionados com alimentação

Emagrecer Comendo

Hábitos alimentares, dietas, exercício físico e produtos relacionados com alimentação

14
Jul19

Bolo de chocolate delicioso, saudável e vegetariano

emagrecercomendo

O Bolo de Chocolate é, provavelmente, a sobremesa mais popular em todo o Mundo. O único problema é que, como a maioria das sobremesas, precisa de açúcar, farinha, leite, manteiga e óleo… enfim, um sem-número de ingredientes proibidos para quem está a tentar perder peso. Então, será impossível encontrar um bolo de chocolate delicioso e saudável?

 

Foi a pensar nisto que no outro dia me lancei a ler a várias receitas de bolos de chocolate saudáveis, com receitas menos calóricas do que o habitual. Um dos posts de que mais gostei tem 3 receitas de brownies saudáveis (e vegetarianos, para agradar a toda a gente). Todas usam substitutos da manteiga e do leite para dar uma textura húmida ao bolo – maçã, courgette ou batata doce.

 

A minha proposta de hoje também usa um desses substitutos: a batata doce. A batata doce não só permite reduzir no açúcar, como também faz com que os brownies sejam de absorção lenta. Isto é, não causa picos de açúcar. Uma receita mais simples, mais rápida de preparar e à prova até dos cozinheiros mais preguiçosos. Bastam 5 ingredientes + 1 opcional! 

 

 

Brownie de Chocolate Saudável

 

  • 400 gramas de batata doce (de preferência de polpa laranja)
  • 1 tablete de chocolate negro (200 gramas, pode ser chocolate vegan)
  • 80 gr de óleo de coco
  • 100 gramas de açúcar
  • 100 gramas de farinha de trigo T55 
  • nozes (opcional)

 

  1. Deixar ferver a batata doce até estar muito mole (20-30 minutos).
  2. Derreter o chocolate negro no óleo de coco. Se não encontrarem óleo de coco podem usar manteiga ou creme vegetal, embora tenham mais gordura.
  3. Se tiverem um processador, basta juntar todos os ingredientes com o chocolate derretido e a massa está pronta. Se não tiverem um processador, passem a batata doce na varinha mágica, juntem o chocolate derretido, e depois mexam o açúcar e a farinha com uma colher. Por fim, deitem os pedaços de nozes.
  4. Levar ao forno 30 minutos a 180ºC. Cortar aos quadrados e servir!

 

2 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2019
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2018
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2017
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2016
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2015
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2014
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2013
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2012
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2011
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2010
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D