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Emagrecer Comendo

Hábitos alimentares, dietas, exercício físico e produtos relacionados com alimentação

Emagrecer Comendo

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30
Dez18

Bolo Rei Saudável e Light

emagrecercomendo

Não há Natal nem Ano Novo sem Bolo-Rei. Mas entre a massa e as frutas cristalizadas, o Bolo Rei é tudo menos amigo da dieta. Para quem é como eu e não suporta o pensamento de dizer bye-bye ao Bolo Rei, aqui fica uma receita de Bolo Rei Saudável e Light! A receita original é da Controlar a Diabetes - o objectivo é ter um teor de açúcar reduzido para que esta iguaria possa fazer parte da mesa de mais portugueses.

 

Ingredientes:

 

  • 200g Farinha de espelta integral
  • 100g Farinha de aveia
  • 100g Farinha de amêndoa (amêndoa triturada)
  • 50g Amido de milho
  • 50ml Bebida vegetal não açucarada
  • 3 Ovos + 1 gema para pincelar
  • 1 Colher de chá de fermento de padeiro em pó
  • Sumo e raspa de uma laranja
  • 50ml de Vinho do Porto
  • 2 Colheres de sopa de óleo de coco
  • Canela q.b.
  • Sal q.b.
  • 1 Colher de sopa de mel
  • 50g Nozes
  • 70g Mistura frutos secos (amêndoas, pinhões e avelãs)
  • 70g Mistura frutos desidratados (tâmaras sem caroço, damascos e bagas goji)

 

Preparação

  1. Cortar os frutos desidratados em pequenos pedaços e colocar a macerar no vinho do Porto. Reservar;
  2. Peneirar a farinha de espelta integral, aveia e amêndoa e o amido de milho para uma taça;
  3. Adicionar o fermento de padeiro e a raspa de laranja e misturar;
  4. Derreter o óleo de coco em banho Maria;
  5. Numa taça coloque os ovos, o mel, a bebida vegetal e o óleo de coco; mexer com um batedor de varas;
  6. Acrescentar a canela, sumo de 1 laranja e uma pitada de sal e envolver bem;
  7. Adicionar as farinhas e misturar bem até ficar homogéneo;
  8. Acrescentar as frutas desidratadas, bem escorridas, e os frutos secos e nozes e envolver muito bem;
  9. Cobrir o recipiente com película anti-aderente, tapar com um pano e deixar a massa repousar durante cerca de 1h30min;
  10. Pré-aquecer o forno a 2000C;
  11. Após o tempo de repouso, dispor a massa sobre um tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal;
  12. Pincelar o bolo com gema de ovo e decorar com frutos secos;
  13. Colocar o bolo no forno e baixar a temperatura para 180ºC durante cerca de 40-45 minutos, até ficar com uma tonalidade dourada;
  14. Retirar do forno e deixar arrefecer.

 

Informação nutricional

- Kcal –  297 Kcal

- Proteína – 10g

- Hidratos de carbono – 28g

- Lípidos – 15,5g

- Fibra – 4,2g

 

Claro que isto não significa que devemos começar a comer bolo rei sem olhar à quantidade! No entanto, é sem dúvida uma opção mais saudável, com um valor calórico muito mais baixo, de absorção mais lenta e que evita os picos de açúcar (que só causam mais fome!).

 

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