Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Emagrecer Comendo

Hábitos alimentares, dietas, exercício físico e produtos relacionados com alimentação

Emagrecer Comendo

Hábitos alimentares, dietas, exercício físico e produtos relacionados com alimentação

25
Jun18

Os adoçantes fazem mal à saúde?

emagrecercomendo

Quem está a tentar emagrecer tem tendência encontrar um ombro amigos nos adoçantes. São doces, não engordam, e sempre dão para ‘matar o bicho’. Mas será possível alguma coisa ser assim tão perfeita? Hoje explico que adoçantes é que podem fazer mal à sua saúde e que adoçantes é que deve usar para ter uma alimentação realmente saudável.

 

Primeiro, é preciso perceber porque é que os adoçantes não engordam. Os adoçantes não nos engordam pura e simplesmente porque não os digerimos. Ou seja, passam pelo nosso corpo sem os digerirmos - assim como as sementes - e é por isso que consumir adoçantes a mais pode levar à acumulação de gases (desconfortável!) ou mesmo a uma diarreia, com todas as consequências (desidratação, mal-estar, etc) que isso acarreta.

 

Um dos piores adoçantes nesse sentido é a sucralose, 600 vezes mais doce do que o açúcar, quase sem calorias e… terrível para o nosso sistema digestivo. Seguem-se dois adoçantes super comuns e que já deve ter comido em pastilhas elásticas, gelatinas sem açúcar, doces “0 calorias”, comida “para diabéticos” e dezenas de produtos diet: o acessulfame K e o aspartamo.

 

Outro problema é que muitos destes adoçantes artificiais também contêm substâncias nocivas e potencialmente cancerígenas. O neotame, um adoçante artificial produzido pela Monsanto, está cheio de químicos nocivos. Mas o próprio acessulfame K levanta dúvidas a muitos especialistas.

 

Então, não há solução? Há. O ideal é optar por adoçantes naturais e que não são produzidos em laboratório. Um bom exemplo é o mel, embora o mel continue a ser excessivamente calórico para quem está a fazer dieta. Portanto agora as esperanças focam-se numa planta da América Latina, a stevia, 10 a 15 vezes mais doce do que o açúcar, que tem um sabor leve e que pode até cultivar a sua própria planta em casa, se quiser dissipar todas as dúvidas.

 

Curioso/a? Clique aqui para saber mais sobre o que é a stevia.

 

Mais sobre mim

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2017
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2016
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2015
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2014
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2013
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2012
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2011
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2010
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D