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Emagrecer Comendo

Hábitos alimentares, dietas, exercício físico e produtos relacionados com alimentação

Emagrecer Comendo

Hábitos alimentares, dietas, exercício físico e produtos relacionados com alimentação

05
Nov18

Os anjos podem não ter sexo… mas têm cozinha!

emagrecercomendo

Muitas vezes, as receitas de comida saudável parecem complicadas e recheadas de ingredientes que não conhecemos bem. Agave, algas, trigo sarraceno e até mesmo tubérculos como a beterraba e a batata doce não eram habituais na mesa dos portugueses. Mas nem tudo tem que ser tão complicado como parece! Muitos desses ingredientes são versáteis e fáceis de preparar, tal como estas receitas do blog Cozinhar com os Anjos provam.

 

 

Sopa de beterraba - Borscht

No Verão, a beterraba dá vida a qualquer salada. No Inverno, pode ser a estrela de uma sopa reconfortante. Esta sopa Ucraniana, conhecida como “Borscht” e popular em toda a Europa de Leste, é muito diferente das sopas de legumes portuguesas. Leva beterraba, tomate, batata, couves, pimenta e creme ácido, todos eles ingredientes que encontramos durante o tempo frio. Se quiserem mais ideias sobre o que fazer com a beterraba, cliquem aqui.

 

 

 

Batata-doce assada com alho francês

As batatas-doces têm uma absorção mais lenta do que as batatas ou do que a massa. Por isso, são um hidrato de carbono muito bom para acompanhar as refeições com proteína. Ainda melhor é se puderem ser cozinhadas em conjunto com os legumes, como é o caso destas batatas-doces assadas com cebola e alho francês. Se quiser dar asas à imaginação com a batata-doce, há uma dúzia de receitas para experimentar.

 

 

Almôndegas com trigo sarraceno

As almôndegas com molho de tomate e cebola voltam às ementas assim que o frio reaparece. Mas em vez de servir com o tradicional puré de batata ou com esparguete, porque não experimentar o trigo sarraceno? Esta receita é muito fácil de seguir e explica passo a passo como preparar o trigo sarraceno. Outras sugestões são as couves tronchudas com trigo ou trigo sarraceno com couves de bruxelas.

 

 

 

Pão de banana (Banana Bread)

E como um docinho sabe sempre bem… Não podia deixar de incluir também uma receita de pão de banana, ideal para aproveitar as bananas maduras. Esta receita é um pouco mais saudável no sentido em que não leva açúcar adicionado, usa óleo de coco, coco ralado e nozes para ter uma fonte de gordura saudável. As indicações são muito fáceis de seguir e fica pronto em apenas 40 minutos!



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